fond std

Le Département offre des paniers de légumes locaux à tout le personnel des EHPAD du Territoire de Belfort

15 Apr 2020 in

Hôtel du département 6 place de la Révolution-Française 90000 Belfort
90000 Belfort
France

Dans un contexte de crise sanitaire liée à l’épidémie de Covid-19, les EHPAD du Territoire de Belfort sont en première ligne. Pour les soutenir et les remercier, le Conseil départemental du Territoire de Belfort offre des paniers de légumes à tous les personnels des EHPAD du Territoire de Belfort. Les paniers seront composés de produits maraîchers locaux (pommes de terre, carottes, poireaux, céleris, endives, salades, radis, oignons, navets, asperges,…) selon les récoltes du jour, permettant aux personnels des EHPAD d’être soulagés de certaines courses alimentaires quotidiennes. Pour relever ce défi au coté du Département, l’exploitation Tacquard, implanté à Reppe, s’est engagée à livrer entre 200 et 300 paniers par semaine, pendant 3 semaines, soit près de 900 paniers au total. Cette jauge permettra d’approvisionner 2 à 3 EHPAD par semaine. En 3 semaines, tous les établissements du Territoire de Belfort auront été livrés en paniers offerts par le Département.